42. Einsatz LKW Brand B 286 Auffahrt Schwebheim am 30.11.2017 um 08:51 Uhr

Heute wurden wir zusammen mit der Freiwillige Feuerwehr Grafenrheinfeld zu einem „Brand LKW“auf der B 286 Auffahrt Schwebheim alarmiert. Es stellte sich heraus das zwei Reifen vom Auflieger brannten. Wir löschten den Trailer und die Reifen mit Schaum ab. Zum ersten Mal kam auch unser neu angeschafftes FireDos ( Mobiles Schaumzumischgerät) zum Einsatz. Nachdem der Trailer abgelöscht war und die Straßenmeisterei die Verkehrsabsicherung übernommen hatte, konnten wir nach ca. 2 h wieder ins Gerätehaus fahren.

Eingesetzte Fahrzeuge der FFW Schwebheim :

  • Schwebheim 44/1
  • Schwebheim 56/1
  • Schwebheim 40/1
  • Grafenrheinfeld

41. Einsatz VU B 286 am 29.11.2017 um 16:30 Uhr

Heute wurden wir um 16:42 zu einem Verkehrsunfall auf die B286 alarmiert. Ein Pkw ist kurz vor der  Baustelleneinfahrt zur Behelfsbrücke mit einem Lkw kollidiert. Die Insassen beider Fahrzeuge hatten Glück und kamen mit dem Schrecken davon. Der Verkehr wurde durch uns geregelt und die Fahrbahn anschliessend gereinigt. Mit im Einsatz waren die Kameraden der Feuerwehr Unterspiesheim.

Eingesetzte Fahrzeuge der FFW Schwebheim :

  • Schwebheim 44/1
  • Schwebheim 56/1
  • Schwebheim 21/1

 

 

40. Einsatz Ölspur am 1. Kreisel / ST 2271 am 22.11.2017 um 21:20 Uhr

Am 22.11 wurden wir um 21:20 Uhr zu einer Ölspur am 1. Kreisel Richtung Schweinfurt gerufen.Nach Rücksprache mit der Straßenmeisterei wurde hierfür der TM Truckservice mit seiner Ölhexe angefordert.2 Kameraden sicherten die Einsatzstelle bis zum Ende der Beseitigung ab.

Eingesetzte Fahrzeuge der FFW Schwebheim :

  • Schwebheim 44/1

 

Schlachtschüssel am Samstag, 18.11.2017

Ist in November ein ‘R’?

Natürlich – eine Schlachtschüssel darf nämlich nur in Monaten mit ‘R’ stattfinden. Diese über 150 Jahre alte Tradition bleibt bei der Feuerwehr selbstverständlich gewahrt!

Auf blankgescheuerten Holzbrettern lagen die Utensilien für das kommende Vergnügen bereit. Besteck, Pfeffer, Salz, Brot, Meerretich und natürlich durfte auch das Sauerkraut nicht fehlen. Nach der offiziellen Begrüßung der Gäste ging es auch unmittelbar zur Sache.

Das Fleisch für die vier Gänge wurde direkt aus dem dampfenden Bottich frisch aufgeschnitten und den hungernden Gästen serviert. Zunächst gab es Bauchfleisch. Darauf folgte Bug. Beim Kopffleisch des dritten Ganges landete bei dem Ein- oder Anderen der Rüssel direkt vor der eigenen Nase. Den krönenden Abschluss bildeten dann Herz, Niere und Zunge.

Mit original Schweinfurter-Schlachtschüssel-Liedern als auch mit fränkischen Volksliedern wurde die Veranstaltung von dem Alleinunterhalter Thomas Reder musikalisch untermalt.

Ob nun das Bauchfleich, die “Nierli” oder die Musik das Beste war, blieb dem Geschmack eines jedem Einzelnen überlassen.